12 ноября 01:59

«Барселона» не достигла соглашения с игроками о сокращении зарплат

Окончательное решение должно быть принято 23 ноября.

Официальный сайт «Барселоны» опубликовал пресс-релиз по поводу экономической ситуации в футбольном клубе.

Переговоры с игроками о снижении зарплат были приостановлены, поскольку стороны не смогли достичь соглашения. Установлен крайний срок принятия решения – 23 ноября.

Вот, что сказано в заявлении «Барселоны»:

«Сегодня, 11 ноября, после нескольких дней напряженных встреч, стороны завершили переговоры и консультации, так и не достигнув соглашения. Правление клуба должно принять несколько решений для того, чтобы выйти из серьезной финансовой ситуации, вызванной последствиями пандемии COVID-19, которая привела к сокращению доходов более чем на 300 миллионов евро в сезоне-2020/21. Клубу нужно сократить зарплаты на 191 миллион евро.

Переговоры показали искреннюю и твердую волю к пониманию сторон. Многие трудности, которые казались непреодолимыми несколько дней назад, были преодолены. Стороны договорились отложить крайний срок завершения переговоров до 23 ноября, чтобы понять, могут ли быть приняты выдвинутые предложения.

Клуб благодарит футболистов и других сотрудников за понимание ситуации. Надеемся, что время, данное на раздумье, принесет свои плоды».

В семи стартовых матчах чемпионата Испании «Барселона» набрала 11 очков и занимает восьмое место в турнирной таблице.

источник: ФК «Барселона»