17 ноября 01:16
автор: Виктор Шарафудинов

Андрей Шевченко: Сборная Украины сыграет против Швейцарии, если будет достаточно игроков

У семи футболистов украинской команды обнаружили коронавирус.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался в прессой накануне выездного матча шестого тура Лиги наций против команды Швейцарии.

«Довызвали ребят в сборную, потому что они сдали утром тесты, – цитирует Шевченко Tribuna.com – Точно знаем, что они здоровы. Команда готовится к матчу.

Ждем повторные тесты. Если у нас будет достаточное число игроков для проведения матча, мы будем выходить и играть. Получим результаты тестов и будем готовить состав из доступных игроков на встречу.

Если нужно будет сделать еще раз тесты – мы сделаем. Мы уважаем правила. Если местные власти постановят еще раз пройти тестирование, мы выполним это.

Считаю, Швейцария и Украина заслужили право на участие в дивизионе A Лиги наций. Это команды очень хорошего качества.

Понимаю ситуацию, в которой мы находимся. Мы постараемся сделать все лучшее, чтобы соревноваться с этой хорошей командой».

Напомним, что коронавирусом заразились семеро футболистов украинской сборной: Дмитрий Ризнык («Ворскла»), Эдуард Соболь («Брюгге», Бельгия), Евгений Макаренко («Кортрейк», Бельгия), Андрей Ярмоленко («Вест Хэм», Англия), Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук (оба – «Динамо» Киев) и Виктор Коваленко («Шахтер»).

Матч Швейцария – Украина должен состояться 17 ноября в Люцерне. Начало в 22:45 по московскому времени.

После пяти туров в группе 4 дивизиона A лидирует Германия, набрав девять очков. У Испании – восемь, у Украины – 6, а у Швейцарии – 3.

источник: Tribuna.com