19 ноября 11:41
автор: Виктор Шарафудинов

Илья Казаков: У Соболева перед игрой против Сербии возникли боли в колене

В Белграде в центре нападения сборной России вышел Антон Заболотный.

Журналист телеканала «Россия 24» Илья Казаков сообщил о том, почему нападающий «Спартака» Александр Соболев не сыграл за сборную России в матче против команды Сербии (0:5).

Вот, что написал Казаков в своем телеграм-канале:

«Главный кадровый вопрос к Черчесову – почему не играл Соболев? Насколько знаю, у него перед игрой возникли боли в колене. Даже не так – у него «защелкнуло» колено. Заблокировало.

Почему так случилось – это медицинский вопрос, не знаю. Анатомические особенности, неудачно наступил, подвернул? Не знаю. Как и не знаю, почему после матча Черчесов не рассказал об этом, сняв бы сразу волну негатива. Вероятно, был на слишком сильных эмоциях, отвечал только на заданные вопросы.

Можно ли было бы выйти на уколах? Думаю, что нет. Но даже если да – в полную силу Соболев сыграть все равно бы не смог. А если бы вышел и получил травму... Помните, как в такой ситуации Петров вышел за «Краснодар» и выбыл до конца года?

У «Спартака» важный матч с «Динамо» в субботу. Соболев – тот игрок, который делает разницу. В субботу он сыграть сможет. А сборной вчера не помог, увы. Тот самый день, когда все пошло не так».

В нынешнем сезоне Соболев забил пять мячей и сделал две результативные передачи в 12 матчах РПЛ.

Матч 15-го тура чемпионата России «Спартак» – «Динамо» состоится в субботу 21 ноября.