21 ноября 21:28
автор: Виктор Шарафудинов

Деян Ловрен: Я не понял, почему арбитр назначил пенальти в одну сторону и не назначил в другую

«Зенит» упустил победу над «Ахматом», дважды ведя в счете.

Хорватский защитник «Зенита» Деян Ловрен прокомментировал ничейный результат команды Сергея Семака в 15-м туре чемпионата России.

В гостях у «Ахмата» петербургская команда дважды вела в счете, но в итоге встреча завершилась вничью 2:2. Второй гол хозяев Бернард Бериша забил, реализовав спорный пенальти, который рефери Сергей Карасев назначил после просмотра видео.

«Не могу сказать, что мы удовлетворены исходом, хоть и могли сыграть лучше, – цитирует Ловрена пресс-служба «Зенита». – В любом случае, мы должны были побеждать.

У нас были моменты, но судья принял несколько странных решений – например, эпизод с пенальти. Мне кажется, что в этом моменте арбитр был слишком жесток.

Кроме того, сегодня нам не смогли помочь многие игроки. Сегодня повреждение получил Караваев. Очень надеюсь, что с ним ничего серьезного, потому что он очень важен для нас.

Счастлив, что забил, но расстроен этой ничьей. Нам нужно постоянно стараться быть лучше.

В штрафной «Ахмата» был эпизод, когда мяч попал в руку защитнику? Да, это было одним из тех странных решений судьи, которые я не понял: арбитр назначает пенальти в одну сторону и не назначает в другую. Но это футбол – нужно принять это и двигаться дальше».

Ловрен на 48-й минуте забил второй гол «Зенита».

Петербургская команда занимает второе место, догнав ЦСКА по набранным очкам и уступая армейцам по дополнительным показателям. Команда Виктора Гончаренко свой матч 15-го тура проведет завтра 22 ноября – на своем поле против «Сочи».

источник: ФК «Зенит»