21 ноября 22:00
автор: Виктор Шарафудинов

Марко Николич: Понравилось, что у ворот «Локомотива» не было моментов

В 15-м туре чемпионата России железнодорожники обыграли тульский «Арсенал».

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич прокомментировал домашнюю победу над тульским «Арсеналом» со счетом 1:0.

«Хочу поздравить команду с победой и годовщиной первого чемпионства, – цитирует пресс-конференцию Николича официальный сайт московского клуба – Одержали важную победу, показали характер, выиграли в меньшинстве. Понравилось, что у наших ворот не было моментов. Мы заслужили три очка и двигаемся дальше. Один матч сыграли, осталось еще семь. График трудный. Сейчас думаем об «Атлетико», потом «Ахмат». Каждая следующая игра самая важная.

Чорлука – наш капитан, очень важный игрок. Когда он на поле, команда чувствует себя по-другому. У меня не было сомнений, надо ли ему играть или нет.

Камано соответствует уровню «Локомотива». Когда ты остаешься в меньшинстве, а мы в последнее время часто играем вдесятером, это особенная, ненормальная игра. Команда во втором тайме работала хорошо, и не было смысла что-то менять. А проводить замены ради замен я не буду.

Я очень хорошо помню, что говорил после матча с «Динамо». Я говорил о концентрации и дисциплине, как они связаны друг с другом. А про то, что у нас нет характера, я не говорил. После сегодняшнего матча очевидно, что у команды он есть».

Единственный гол в матче забил на 72-й минуте с пенальти Антон Миранчук. Железнодорожники весь второй тайм отыграли в меньшинстве из-за удаления Ведрана Чорлуки.

Команда Николича в данный момент занимает шестое место в РПЛ, набрав 24 очка.

источник: ФК «Локомотив»