Владислав Радимов: В российском футболе надо многое менять, начиная с низов, с детско-юношеских школ

Бывший полузащитник «Зенита» Владислав Радимов ответил на вопрос, заслужили ли российские клубу критику за своих выступления в еврокубках в нынешнем сезоне.
27 ноября 2020 11:55

Напомним, что после четырех туров в Лиге чемпионов и Лиге Европы команды, представляющие РПЛ, не одержали еще ни одной победы – «Локомотив» и ЦСКА набрали три очка, оба сыграв по три раза вничью, а «Краснодар» и «Зенит» имеют в своем активе по одному очку.

– Результаты такие, что надо признать: критика заслужена. Если сборная России получает 0:5 в игре с Сербией, а четыре российских клуба не могут ни одной победы одержать в еврокубках, то проблемы налицо.

Думаю, многое надо менять, начиная с низов, с детско-юношеских школ. Как это изменить? Есть люди, которые работают наверху, надеюсь, им это будет по силам. Я знаю, что РФС работает в этом направлении. Но для этого нужно время, – цитирует Радимова «Спорт уик-энд».

Сборная России набрала восемь очков в нынешнем розыгрыше Лиги наций, расположившись на втором месте в турнирной таблице своей группы. В последнем туре турнира команда уступила лидерство Венгрии, которая следующий сезон проведет в Лиге А.