Станислав Черчесов: Соболеву нужно самому расставить все точки над «i»

Форвард получил травму колена в расположении национальной команды и пропустит несколько месяцев после операции.
29 ноября 2020 15:17

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов ответил на обвинения председателя совета директоров «Спартака» Леонида Федуна по травме нападающего красно-белых Александра Соболева.

- Форвард Соболев в течение ноябрьского сбора ни разу не пожаловался ни врачам, ни нашему тренерскому штабу. Только перед игрой с Сербией у него заклинило колено, и мы даже не успели внести вместо него в заявку Чалова. Поэтому футболисту нужно самому высказаться по этому вопросу и расставить все точки над «i», - цитирует Черчесова «РИА Новости».

Ранее Федун заявил, что врачи национальной команды повели себя непрофессионально в отношении нападающего «Спартака», отметив, что просил Черчесова, не задействовать Соболева, потому что у форварда были подозрения на мениск.

Добавим, что 23-летний Соболев не смог принять участия в решающем матче сборной России на групповом этапе Лиги наций против команды Сербии (0:5) из-за блокады коленного сустава. Также нападающий пропустил матч 15-го тура чемпионата России с «Динамо» (1:1). 23 ноября футболист перенес операцию на колене. Ожидается, что форвард вернется к тренировкам в общей группе на зимних сборах московского клуба.

источник: «РИА Новости»