Решение о присутствии зрителей на матчах Евро УЕФА примет в начале марта

У Европейского союза футбольных ассоциаций есть три возможных сценария.
01 декабря 2020 13:06
автор: Виктор Шарафудинов

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин рассказал о том, что из-за пандемии коронавируса УЕФА рассматривает три варианта проведения чемпионата Европы летом следующего года.

«Будет выработано три сценария проведения, это в равной степени относится ко всем городам, – цитирует Сорокина «РИА Новости». – Крайне нежелательный для нас сценарий – без зрителей. Есть сценарий с проведением в полном масштабе. А также есть вариант промежуточный с ограничением по количеству зрителей на трибунах. Какое ограничение будет, мы узнаем в начале марта, когда УЕФА примет решение по формату чемпионата Европы. На сегодняшний день никаких фундаментальных решений УЕФА не наблюдается. Скорее всего, решение будет приурочено к исполкому.

У нас в Санкт-Петербурге есть полное понимание, выработанное годами совместной организации крупных мероприятий. Никакого недопонимания с городом у нас нет. Мы готовимся к разным сценариям проведения, но надеемся, конечно, на полномасштабное проведение. Надеемся, что пандемия угаснет, и вакцинация позволит нам насладиться футболом в полной мере.

Мы исходим из позиции УЕФА, что все города готовятся, никаких изменений на сегодняшний день в формате нет».

Чемпионат Европы был перенесен на лето 2021 года из-за пандемии коронавируса. Матчи Евро должны пройти в 12 городах по всему континенту, включая Санкт-Петербург, с 11 июня по 11 июля.

источник: «РИА Новости»