Сергей Семак: Глубина состава не позволяет «Зениту» конкурировать в Лиге чемпионов

Команда из Санкт-Петербурга не смогла пробиться в весеннюю часть еврокубков, набрав одно очко.
03 декабря 2020 06:16
автор: Артур Гичунцев

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался после поражения от «Брюгге» (0:3) в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов.

«Неудачный для нас результат. В первом тайме пропустили, во втором, вышли с желанием отыграться. Но к сожалению, допустили ошибку в обороне с пенальти. После 0:2 было достаточно сложно отыгрываться. Желание было, но этого было недостаточно для того, чтобы изменить ход матча и добиться положительного результата.

Если в первых матчах мы играли в составе, приближенному к боевому, то потом у нас появились проблемы, потому что глубина нашего состава не позволяет конкурировать с командами в Лиге чемпионов. Нам нужно быть всегда в форме в нашем боевом составе, тогда мы можем играть. Это отличная возможность для наших молодых игроков получать опыт и прогрессировать.

Почти все наши лидеры пропустили около месяца. Кто-то даже больше. После такого сразу играть сложно. И естественно, они пока не в оптимальной форме», – цитирует специалиста Sport24.ru.

После этой встречи чемпион РПЛ занимает последнее, четвертое место в группе, набрав одно очко. «Брюгге» идет третьим. В его активе семь очков.

8 декабря «Зенит» сыграет дома с дортмундской «Боруссией», а бельгийцы отправятся в гости к «Лацио».

источник: Sport24.ru