Александр Бубнов: У «Зенита» проблемы не только с игрой, но и с характером

Команда Сергея Семака не смогла пробиться в весеннюю часть еврокубков, набрав одно очко.
03 декабря 2020 07:33
автор: Артур Гичунцев

Бывший защитник московского «Спартака» Александр Бубнов подвел итоги после поражения «Зенита» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов с бельгийским «Брюгге» (0:3).

«В трех матчах Лиги чемпионов из пяти петербуржцы проиграли задолго до финального свистка и, судя по их действиям, были уже согласны с результатом. Очевидны проблемы не только с составом, балансом или игрой в атаке, но и с характером. Усталость не может служить здесь полноценным оправданием, речь о явном недостатке морально-волевых качеств. Судите сами, с какими настроением и амбициями «Зенит» начинал Лигу чемпионов, и к чему пришел. Номинальным аутсайдером квартета считался «Брюгге», а петербуржцы нацеливались как минимум побороться за второе место. А в результате сделан шаг назад даже по сравнению с прошлым сезоном, когда также не удалось выйти из группы, но реальные шансы сохранялись до последнего тура.

Я не вижу у нынешней команды потенциала для роста, не говоря уже о запасе прочности и готовности биться через «не могу». Безусловно, большие кадровые потери повлияли на выступление, но в аналогичном графике существует и «Брюгге», главный тренер которого не делал замен до 87-й минуты. Команда Филиппа Клемана выглядела свежо и внятно, наставника все устраивало. Да и как может быть иначе, когда в решающем матче выигрываешь с разницей в три мяча?» – цитирует Бубнова Sportbox.ru.

По итогам пятого тура чемпион РПЛ занимает последнее, четвертое место в группе, набрав одно очко. «Брюгге» идет третьим. В его активе семь очков.

8 декабря «Зенит» сыграет дома с дортмундской «Боруссией», а бельгийцы отправятся в гости к «Лацио».

источник: Sportbox.ru