Адвокат избитого Широковым судьи: Просто помогаем Данченкову добиться справедливости

В августе во время матча на любительском турнире бывший полузащитник «Зенита» и «Спартака» избил арбитра Данченкова, показавшего ему красную карточку.
03 декабря 2020 18:55

Артур Рамазанов, адвокат избитого арбитра Никиты Данченкова, рассказал, что он и Александр Островский защищают судью бесплатно.

– Здесь никакой выгоды нет. Наш общий знакомый попросил оказать Никите помощь. Вот мы и оказываем. Мне неизвестно, чтобы кто-то еще пытался его защищать – бесплатно-то никто не хочет работать. У нас нет цели рекламировать себя. Дело стало известным из-за футболиста Широкова, и интерес к нему, а не к Данченкову, которого никто и не знал. Мы же просто помогаем парню добиться справедливости, – приводит слова Рамазанова «РБ-Спорт».

Напомним, что рассмотрение дела по существу назначено на 4 декабря.

Ранее Широков признал свою вину, и его адвокат подал ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, чтобы бывший футболист получил менее строгое наказание. Представитель потерпевшего Александр Островский был против и настаивал на проведении полноценного разбирательства.

Дело Широкова проходит по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений». Максимальное наказание – два года лишения свободы.

источник: «РБ-Спорт»