Златан Ибрагимович: Меня воодушевляет, когда все говорят, что это невозможно

Ранее шведский форвард признался, что летом хотел завершить карьеру.
05 декабря 2020 14:38

Нападающий «Милана» объяснил свой переход в итальянскую команду.

- Я помню, когда я впервые приехал сюда десять лет назад. Мы только что сыграли с «Миланом» (Кубок Жоана Гампера - 2010 (1:1, 3-1 пен.)), вы все были в туннеле и уговаривали меня вернуться с вами в Милан. Тогда генеральным директором был Адриано Галлиани, который пришел ко мне домой в Барселоне и сказал, что не уйдет, пока я не соглашусь.

Ситуация в «Барселоне» была непонятной, и я до сих пор не знаю, в чем была настоящая проблема. У меня были другие предложения, но я выбрал Милан, потому что я уже знал этот город, а также потому, что когда звонят из такого большого клуба, как «Милан», это мотивирует вас, это что-то значит. Я надеялся, на самом деле знал, что мы обязательно что-нибудь выиграем.

Когда все говорят, что это невозможно, это меня воодушевляет. Лучше вернуть клуб на вершину, чем уже присоединиться к топовой команде. Вы должны помочь другим понять, что значит быть на вершине.

Когда я вернулся в «Милан», я чувствовал себя так же, как в «Манчестер Юнайтед», когда все говорили, что темп премьер-лиги был для меня слишком высоким. Я стараюсь делать противоположное тому, что обо мне говорят, - цитирует Ибрагимовича Football Italia.

Напомним, Ибрагимович первый раз перешел в «Милан» в августе 2010 года из «Барселоны» на правах аренды, выиграв с командой чемпионат Италии (2010/11) и Суперкубок страны (2011). Нападающий вернулся в итальянский клуб в январе 2020 года после окончания контракта с «Лос-Анджелес Гэлакси». В текущем сезоне швед провел за клуб 10 матчей, забил 11 голов и отдал две результативные передачи. Контракт нападающего рассчитан до июня 2021 года.

источник: Football Italia