Бояринцев – о проблемах Игнатьева: Тут и психология, и высокие ожидания, и большой контракт

В текущем сезоне нападающий отыграл 14 матчей, отличился два раза и отдал один ассист.
07 декабря 2020 19:09
автор: Артур Гичунцев

Экс-полузащитник «Рубина» Денис Бояринцев высказался о выступлении Ивана Игнатьева.

Напомним, 21-летний форвард выступает за казанцев с 1 января 2020 года. В его активе 25 матчей, три гола и два голевых паса.

«На мой взгляд, ситуация с Игнатьевым – чистая психология. Когда вокруг молодого игрока создается антураж будущей звезды и сваливается ответственность за результат, немногие могут выдержать. Плюс не стоит забывать, что молодежь сейчас очень другая, не такая, как в то время, когда я играл.

Сейчас на молодых футболистов сваливаются большие контракты, и это также негативно отражается на их игре. И Игнатьев – не первый такой пример. На молодежь возлагают большие надежды и дают ей много авансов, и порой молодые игроки не оправдывают эти ожидания. Многие не справляются с этой ношей, снижают к себе требования.

Думаю, что в случае с Игнатьевым как раз ком проблем. Тут и психологические проблемы игрока, и, неоправданно высокие ожидания, возложенные на футболиста, ну и, конечно, большой контракт. Плюс проблема в том, что изначально у Игнатьева не было конкуренции, но потом приходит Деспотович и спокойно эту конкуренцию выигрывает. Так что и вторая желтая карточка игрока в матче с «Локомотивом» – тоже вопрос психологии. Плюс отсутствие игровой дисциплины у игрока», – приводит слова Бояринцева «Татар-информ».

источник: Татар-информ