НБА - регулярный чемпионат перерыв Миннесота Тимбервулвз 87 Нью-Орлеан Пеликанс 78
07 декабря 21:06
автор: Юрий Нечаев

Андрей Аршавин: Хорватия - фаворит группы, но сборная России будет боеспособна

Отборочный турнир в зоне УЕФА стартует 24 марта 2021 года.

Бывший нападающий сборной России Андрей Аршавин прокомментировал результаты жеребьевки европейского отборочного турнира ЧМ-2022.

Команда Станислава Черчесова попала в группу Н, где сыграет с Хорватией, Словакией, Словенией, Кипром и Мальтой.

«Россия, Хорватия, Словакия, Словения. Все четыре флага — бело-красно-синие. Сборная Хорватии будет фаворитом, но мы тоже боеспособны в этой группе. У команд из бывшей Югославии будет рубилово, их матчи будут ожесточенные и боевые. Даже лидер, скорее всего, будет терять очки. У нашей команды есть шансы, рабочая группа, нормальный жребий», — сказал Аршавин в эфире ютуб-канала сборной России.

Напомним, напрямую в финальную часть чемпионата мира, который пройдет в Катаре, попадут 10 победителей отборочных групп.

Команды, занявшие вторые места, а также две лучшие сборные, победители своих групп в Лиге наций текущего сезона из числа не занявших первое или второе место в отборочной группе, попадут в плей-офф.

На втором этапе двенадцать команд будут разделены на три пути, в каждом пройдут полуфинальные и финальные матчи, состоящие из одной игры. Три победителя «стыков» выйдут в финальную стадию ЧМ-2022, где, таким образом, выступят 13 европейских команд.

Отборочный турнир в Европе стартует 24 марта и завершится 16 ноября 2021 года. Полуфиналы стыковых матчей запланированы на 24-25 марта, финалы - 28-29 марта 2022 года.

источник: РФС