Динияр Билялетдинов: Россия и Хорватия – фавориты группы. Обязаны обыгрывать всех

Европейский отборочный турнир к ЧМ-2022 стартует в марте следующего года.
08 декабря 2020 10:16
автор: Юрий Нечаев

Бывший полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов прокомментировал результаты жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2022.

Российская команда попала в группу Н, где сыграет с Хорватией, Словакией, Словенией, Кипром и Мальтой.

«Вполне удобная группа. Мы с Хорватией – фавориты, а остальные классом слабее. Обязаны обыгрывать всех. Хорватов – тоже. Я видел последние матчи хорватской сборной, и она не безупречна. У них есть много пробелов.

Займем ли мы первое место в группе – будет зависеть от личных встреч со сборной Хорватии. Если мы сможем навязать хорватам борьбу на всей дистанции, то справимся. Но и от второго места и стыковых матчей никто не застрахован.

Отбор может закончиться с разницей в одно–два очка. А в чью сторону – это уже вопрос. Не хочу зарекаться и говорить про оптимизм, потому что он пока только на бумаге.

Группа из шести команд? Не думаю, что это минус. На таких соперниках, как Мальта, нашим форвардам можно оттачивать бомбардирские качества. Я не думаю, что этот один матч как-то повлияет на усталость наших футболистов. Это будет приятная вишенка на торте», - цитирует футболиста Metaratings.ru.

Напомним, напрямую в финальную часть чемпионата мира, который пройдет в Катаре, выходят 10 победителей отборочных групп.

Команды, занявшие вторые места, попадут во второй этап квалификации.

Отборочный турнир в Европе стартует 24 марта и завершится 16 ноября 2021 года. Полуфиналы стыковых матчей запланированы на 24-25 марта, финалы - 28-29 марта 2022 года.

источник: «Метарейтинг»