Марко Николич: Нужно оставить на поле все силы и сделать маленькое чудо в матче с «Баварией»

Завтра 9 декабря железнодорожники завершат групповой этап Лиги чемпионов игрой в Мюнхене.
08 декабря 2020 20:58
автор: Виктор Шарафудинов

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич поделился ожиданиями от встречи против лучшей команды Германии и Европы мюнхенской «Баварии».

«Завтра заключительный тур Лиги чемпионов, – цитирует пресс-конференцию Николича официальный сайт «Локомотива». – Мы хорошо играли на протяжении четырех туров, но последний был неудачным. Как я говорил еще до первого матча с «Баварией», это лучшая команда Европы и, возможно, мира. Но в футболе всегда есть шанс. Хочу, чтобы команда показывала себя до последней секунды, пока у нас есть шансы. Чтобы билась на поле. Я не знаю, в каком составе «Бавария» выйдет на матч, но это не важно. У них много качественных игроков, и мы к этому готовились. Нам же не хватает множества футболистов. Все, кто здоров, прилетели в Мюнхен. Нужно оставить на поле все силы и сделать маленькое чудо. Такое бывает в спорте.

Все, кто здоров, прилетели. Наверное, «Бавария» будет играть не основным составом. Не могу быть уверен в этом на сто процентов, но в последних матчах они проводили ротацию. У «Баварии» много качественных футболистов, и показать результат против лучшей команды Европы – это мечта. Но если ты не будешь мечтать, то ничего не добьешься.

В первом матче против «Баварии» в Москве мы играли хорошо, но уступили 1:2. Тем не менее, получили опыт. Завтра будет совсем другой выбор футболистов. У них другие качества. Игра тоже будет другой».

Матч «Бавария» – «Локомотив» состоится завтра 9 декабря и начнется в 23:00 по московскому времени. В параллельной встрече в Австрии сыграют «Зальцбург» и «Атлетико».

В группе A «Бавария» набрала 13 очков и гарантировала себе первое место. У «Атлетико» – 6, у «Зальцбурга» – 4, а у «Локомотива» – 3.

В теории железнодорожники еще могут обойти «Зальцбург» и занять третье место, которое дает право выступить в 1/16 финала Лиги Европы.

источник: ФК «Локомотив»