Жорже Жезуш: Все, что связано с расизмом, стало очень модным

Матч «ПСЖ» – «Истанбул Башакшехир» был прерван на 14-й минуте после того, как четвертый арбитр из Румынии назвал камерунского тренера турецкого клуба «черным парнем».
09 декабря 2020 20:24
автор: Виктор Шарафудинов

Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш прокомментировал скандальный инцидент в Париже на матче Лиги чемпионов.

Главный тренер «Истанбул Башакшехира» Окан Бурук увел свою команду с поля после того, как четвертый арбитр Себастьян Колческу назвал его помощника Пьера Вебо «черным парнем». В дальнейшем обе команды отказались возобновлять встречу.

«Я не знаю, что там произошло, что было сказано, но сегодня все, что связано с расизмом, стало очень модным, – цитирует Жезуша Goal.com – Как гражданин, я имею право думать по-своему, а конкретное мнение у меня может быть лишь тогда, когда я знаю, что было сказано в определенный момент.

В наши дни все, что говорится о темнокожем человеке, всегда является признаком расизма, а то же самое о белом человеке таковым уже не является.

Эта волна захватывает мир. Может быть, там и были проявления расизма, но я не знаю, что было сказано тренеру «Истанбула».

Матч «ПСЖ» – «Истанбул Башакшехир» будет доигран сегодня вечером. Игра на «Парк де Пренс» будет возобновлена с другой судейской бригадой в 20:55 по московскому времени.

источник: Goal.com