КХЛ - регулярный чемпионат 19:10 Динамо Мн 0 Северсталь 0 2.35 4.3 2.55
КХЛ - регулярный чемпионат 19:30 Спартак 0 Торпедо 0 2.3 4.3 2.6
09 декабря 23:33

Валерий Непомнящий - о расизме в футболе: В Камеруне меня называли Ice Man

Матч Лиги чемпионов «ПСЖ» - «Истанбул Башакшехир», который должен был состояться во вторник был прерван из-за расистской выходки резервного арбитра.

Российский тренер Валерий Непомнящий вступился за резервного арбитра встречи, который обвиняется в разжигании расового конфликта во время матча.

- В Камеруне меня называли Ice Man (ледяной человек. - NEWS.ru), а во время чемпионата в 1990 году я получил кличку Полковник. Я проработал в различных точках нашей планеты: и в Африке, и в Юго-Восточной Азии. Однако ни я, ни мои игроки ни разу не сталкивались с проявлениями расизма

Я допускаю, что резервный арбитр без всякой задней мысли озвучил данную формулировку. Он ведь не знал ни его имени, ни фамилии, мог без злого умысла ляпнуть. Мы сейчас живем в такое время, когда необходимо думать о том, что ты хочешь сказать, - приводит слова Непомнящего News.ru.

Напомним, что вчера игра на «Парк де Пренс» была прервана на 14-й минуте. Главный тренер «Истанбула» Окан Бурук увел свою команду с поля в знак протеста после того, как румынский четвертый арбитр Себастьян Колческу назвал его камерунского помощника Пьера Вебо «черным парнем». В среду вместо бригады Овидиу Хацегана работали голландские судьи во главе с Данни Маккели.

источник: News.ru