Сергей Семак: Хорошо, что забили, довели матч до победы

В 18-м туре чемпионата России «Зенит» обыграл дома «Динамо».
12 декабря 2020 22:57
автор: Виктор Шарафудинов

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал победу в домашней встрече против московского «Динамо» с результатом 3:1.

«Сложная игра, – цитирует Семака официальный сайт петербургского клуба. – Начало матча осталось за «Динамо», к сожалению, мы позволили сопернику создать момент в дебюте. Потом стали действовать лучше. Забили один мяч, второй, потом могли еще. После пенальти в наши ворота игра поменялась, стала нервной, на встречных курсах. У нас тоже были моменты, которые мы не реализовали, дотянули до самого конца. Хорошо, что забили, довели матч до победы. Непростая, но заслуженная победа. Ребята – молодцы, я их поздравляю. Хотя у нас и график сложный, и эмоций мы в последнее время потратили немало. Но с точки зрения создания моментов смотрелись сегодня неплохо, так что поздравляю с победой.

Я уже говорил на предматчевой пресс-конференции, что Кержаков получил травму на предыгровой тренировке. Слава Богу, самые серьезные опасения не подтвердились. Но у него есть повреждение и он пропустит матч со «Спартаком».

Мы увидели, что «Динамо» решило сыграть в пять защитников – и конечно, настроения нам это не добавило. Но для нас плюсом стало то, что мы вышли играть в одного нападающего – сопернику было сложнее играть против нас в этом плане. Конечно, мы внесли небольшие коррективы в нашу игру. Для организации игры очень важно, как играет противник. В нашей команде была пара позиций, которые сыграли не совсем так, как нам хотелось бы, что мы действовали против команд с пятью защитниками. Но по ходу встречи мы разобрались с этим.

Мы знали о том, что «Спартак» проиграл «Сочи». Но в любом случае для тренера такая ситуация – это минус. Когда конкурент по таблице проигрывает, это всегда расхолаживает. Ты ждешь сложного матча, но когда соперник, идущий с тобой вровень, проигрывает и теряет очки – это зачастую мешает. Сегодня мы вышли на поле не совсем в том состоянии, как нам хотелось бы в плане концентрации».

Благодаря победе над бело-голубыми команда Семака стала единоличным лидером чемпионата. После 18 матчей у «Зенита» 38 очков, а у «Спартака» – 35.

источник: ФК «Зенит»