Игорь Калинин: После удаления «Урал» не сел в глухую оборону и в итоге добился того, чего хотел

Клуб из Екатеринбурга отыгрался, имея на одного игрока меньше.
14 декабря 2020 09:42
автор: Юрий Нечаев

Защитник «Урала» Игорь Калинин прокомментировал ничью в гостевом матче 18-го тура РПЛ против ЦСКА (2:2).

«Начали как-то неуверенно. Надо с самого начала входить в игру, не бояться играть. А потом привыкли к полю, к сопернику, начали грамотно обороняться, как и обсуждали с тренерами. По большому счету, один опасный момент был у ЦСКА и гол. Действовали на контратаках, были свободные зоны. Мы все это разбирали на теории, и, думаю, что до удаления мы выполняли установку тренеров. После удаления соперники больше стали контролировать мяч, но мы все равно пытались контратаковать, не садились в глухую оборону и в итоге достигли того, чего хотели», - цитирует футболиста клубная пресс-служба.

Напомним, матч 18-го тура чемпионата России ЦСКА - «Урал» завершился вничью 2:2. Калинин сравнял счет на 90-й минуте и был признан лучшим игроком встречи.

После 18 туров «Урал» набрал 20 очков и занимает 12-е место в турнирной таблице РПЛ. ЦСКА расположился на третьей позиции с 34 очками.

Заключительные матчи в 2020 году обе команды проведут на выезде. 17 декабря ЦСКА сыграет с «Ростовом», а днем позже «Урал» встретится с «Тамбовом».

источник: ФК «Урал»