Обладатель Суперкубка УЕФА и двукратный чемпион СССР Слободян умер в возрасте 67 лет

Причины смерти не уточняются.
15 декабря 2020 13:23
автор: Виктор Шарафудинов

Обладатель Суперкубка УЕФА и двукратный чемпион СССР в составе киевского «Динамо» Петр Слободян ушел из жизни в возрасте 67 лет.

Печальную новость сообщил официальный сайт украинского клуба.

«От нас ушел неординарный человек, который оставил яркий след в истории киевского «Динамо», – заявил президент бело-голубых Игорь Суркис. – Петр Слободян – это пример настоящего динамовца, бойца на футбольном поле, который никогда не сдавался, пытаясь преодолеть трудности, с которыми он столкнулся во время своей карьеры, включая многочисленные травмы... Перестало биться сердце доброго, порядочного и искреннего человека. Все, кто имел честь знать Петра Петровича, всегда будут помнить его как человека, который умел преодолевать трудности и всегда оставался профессионалом своего дела».

Слободян выступал в составе «Динамо» на позиции нападающего с 1974 по 1979 годы. Он помог киевскому клубу выиграть Суперкубок УЕФА 1975 года, а также чемпионат Советского Союза в 1975 и 1977 годах.

Также в активе Петра Петровича выступления за тернопольский «Авангард», днепропетровский «Днепр» и московский «Локомотив». В 1976 году он сыграл два матча за национальную сборную СССР.

В качестве главного тренера Слободян в 2000-е годы работал в киевском клубе «Оболонь».