Артем Дзюба: Футбольный бог меня вознаградил в матче со «Спартаком»

Во вчерашней игре 19-го тура чемпионата России форвард «Зенита» забил третий мяч своей команды в компенсированное время.
17 декабря 2020 06:59
автор: Виктор Шарафудинов

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба дал комментарий после матча против «Спартака», в котором петербургская команда одержала победу со счетом 3:1.

«Просто хотелось отметиться в таком матче – чувствовал, что игра получается: выиграл много единоборств, сохранил много мячей, скидывал и в какой-то момент футбольный бог меня вознаградил, – цитирует Дзюбу официальный сайт «Зенита». – Саня Ерохин прорывался, мяч у него выбили – и на меня. На паузе получилось забить, безумно счастлив! В любом случае, это прикольно – по 11 мячей у нас с Сердаром, в прошлом году было по 17, а 11 плюс 11 будет 22. Магия цифр, черт возьми! Случайности неслучайны, как говорили в «Кунг-фу Панде». Очень круто, что вот так все получилось – с потрясающими эмоциями уходим на перерыв».

На зимний перерыв «Зенит» ушел лидером чемпионата. Команда Сергея Семака набрала 41 очко. У «Спартака» – 35, а у ЦСКА, который сегодня встретится в гостях с «Ростовом», – 34.

Дзюба и его одноклубник Сердар Азмун возглавляют список бомбардиров РПЛ, забив по 11 голов.

источник: ФК «Зенит»