Валерий Кечинов: «Спартаку» не хватало всего, но самое главное – игры

Вчера команда Доменико Тедеско уступила в Санкт-Петербурге «Зениту» с результатом 1:3.
17 декабря 2020 08:28
автор: Виктор Шарафудинов

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Кечинов прокомментировал поражение московского клуба в выездном матче 19-го тура чемпионата России против «Зенита».

«Счет по игре, «Зенит» был сегодня сильнее, чем «Спартак», – цитирует Кечинова Rusfootball.info – Это выражалось и в игре, и в забитых мячах.

Чего «Спартаку» не хватало? Настрой не причем. Всего не хватало, но самое главное – игры. Поставленной игры, за счет которой мы бы видели, что «Спартак» хочет победить «Зенит». Этого всего не было. Не было быстрых комбинаций, не было держания мяча, при котором «Зенит» бы напрягался. Я считаю, что «Зенит» в этой игре доминировал.

На сегодняшний день можно сказать, что «Зенит» у нас сейчас лучшая команда. Но не стоит забывать, что эта лучшая команда в Лиге чемпионов набрала одно очко в шести матчах. Вот это определяет уровень нашего российского чемпионата на сегодняшний день. Вот и все. Он очень низкий и очень слабый. Если «Зенит» проигрывает два раза «Брюгге» с приличными счетами, значит у нас уровень вообще слабый.

Понятное дело, что если Кутепов второй матч выходит в играть впереди, конечно, что-то не в порядке. Соболев травмирован, но он точно мог усилить игру команды. В любом случае, «Спартаку» нужно усиливаться, если серьезные планы у клуба. В этом сезоне, наверное, уже будет сложно первое место занять. Сейчас нужно попасть в тройку, чтобы участвовать в еврокубках».

В данный момент «Спартак» занимает второе место в РПЛ, на шесть очков отставая от «Зенита».

источник: Rusfootball.info