Маркус Берг: Может ли «Краснодар» выиграть Лигу Европы? Нет ничего невозможного

В 1/16 финала в феврале следующего года зелено-черные сыграют с загребским «Динамо».
17 декабря 2020 09:25
автор: Виктор Шарафудинов

Шведский нападающий «Краснодара» Маркус Берг оценил выступление своего клуба в первой части сезона, а также заявил, что команде Мурада Мусаева по силам выиграть Лигу Европы.

«Выбираться из той ямы, в которой мы оказались в конце октября и ноябре, было безумно трудно, – отметил Берг в интервью для Sport24.ru – Не хочется оправдываться, но у неудач были причины. Многие игроки «Краснодара» выбывали из-за травм. Сейчас ведущие футболисты поправились, и все мы видим результат. Матч с «Локомотивом» стал лучшим в сезоне для «Краснодара». Мы играли в быстрый футбол в одно-два касания и внимательно действовали в обороне. Держать все линии под контролем и не пропускать голы – это то, что у нас получается в последних играх. Надеюсь, дальше мы продолжим в таком же духе. Постараемся удачно выступить в Лиге Европы и завершить чемпионат России на верхней строчке.

Реально ли выиграть Лигу Европы? Нет ничего невозможного. Будем работать.

Сравнивая с прошлым сезоном, я вижу, что наш состав стал сильнее. У нас теперь как минимум два качественных игрока на каждую позицию. В прошлом сезоне, когда я только пришел, ситуация была не такой, как сейчас. Да и в целом команда прибавила в качестве».

«Краснодар» остался единственным представителем России в еврокубках, заняв третье место в своей группе в Лиге чемпионов и пробившись в 1/16 финала Лиги Европы. 18 и 25 февраля зелено-черные сыграют против загребского «Динамо».

34-летний Берг в нынешнем сезоне забил десять мячей и сделал три голевые передачи в 22 матчах с учетом всех турниров.

источник: Sport24.ru