Леонид Слуцкий: Тяжелый год, но я рад, что «Рубин» остался в верхней части таблицы

Казанский клуб завершил первую часть сезона на девятом месте.
18 декабря 2020 00:06
автор: Артур Гичунцев

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий дал комментарий клубной пресс-службе после матча с «Ахматом» (0:0) в 19-м туре РПЛ.

«Качеством игры – да (доволен). Понятно, что мы не можем брать все игры, потому что какие-то игры были в сложных погодных условиях, какие-то игры у нас были без большой группы игроков, как с «Ростовом», когда мы латали уже. Сложно сохранить качество, когда ты делаешь 6-7 перестановок в стартовом составе, мы к этому не готовы. Год был очень тяжелый. Нам сначала пришлось вести тяжелую борьбу за выживание, потом тут же стартовать в новый чемпионат с большой группой новичков, у которых не было предсезонки. Тяжелый год, но я могу сказать, что рад, что мы остались все-таки в верхней части турнирной таблицы.

В принципе отставание от команд вплоть до третьего места, на мой взгляд, не является критическим. Поэтому наша задача максимально качественно отработать сборы и попытаться отыграть тот небольшой гандикап, который есть. Мы видим, что абсолютно все команды теряют очки в чемпионате. Ну, может быть, за исключением «Зенита». Поэтому все на самом деле возможно. Многое будет зависеть от того, как мы отработаем на сборах», – сказал Слуцкий.

Добавим, что в первом матче после возобновления сезона «Ахмат» примет московское «Динамо», а подопечные Леонида Слуцкого сыграют с московским «Спартаком». Оба встречи пройдут 28 февраля.