Диего Симеоне: «Атлетико» смог помочь Диего Косте без ущерба для себя

Мадридцы ответили согласием на просьбу футболиста о досрочном расторжении контракта, который был рассчитан до 30 июня.
29 декабря 2020 19:17
автор: Виктор Шарафудинов

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне дал комментарий испанской прессе по поводу ухода из мадридского клуба нападающего Диего Косты.

«Учитывая все, что мы обсуждали с Диего, его личные дела, клуб сумел помочь ему без ущерба для себя, и это успокаивает, – цитирует Симеоне AS. – Мы любим Диего, вместе провели немало времени, и оно было прекрасным.

Мы многое дали друг другу. Он нуждается в новых вызовах, он сильный игрок, боец. Я благодарен ему, как и всем игрокам, которые всем сердцем были за команду. Диего был именно таким – как спортсмен и как человек.

Менеджемент клуба работает над тем, чтобы найти лучшее решение. Посмотрим, придет ли кто-то на позицию Косты.

Мы хотим помочь Диего и не хотим подрывать нашу конкурентоспособность. Как всегда, люди, которые работают в клубе, учтут все это. Надеюсь, мы сможем обняться при встрече. Мы не видели друг друга несколько дней. Коста не посещал тренировки, пока шли переговоры».

В январе 2018 года «Атлетико» заплатил за возвращение Косты из «Челси» 60 млн евро. Всего в активе 32-летнего нападающего 215 матчей, 83 гола и 36 результативных передач в составе мадридского клуба.

источник: AS