Станислав Черчесов: Стадион «Фишт» хорошо знаком сборной России

Российская сборная проведет первый домашний матч в 2021 году в Сочи.
15 января 2021 15:28
автор: Юрий Нечаев

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил, почему первый домашний матч команды в отборочном турнире ЧМ-2022 было решено провести в Сочи на стадионе «Фишт».

«Сыграем со Словенией на хорошо уже нам знакомом стадионе «Фишт». Если вы помните, перед Кубком конфедераций мы проводили там контрольный матч с Бельгией, в рамках Лиги наций встречались с Турцией, а игра чемпионата мира с Хорватией и вовсе памятна российским болельщикам.

Март - специфический месяц, и по понятным причинам при выборе арены было важно учитывать и климатические условия. Также сейчас занимаемся логистикой проведения всего мартовского сбора, ведь помимо встречи со Словенией сборной предстоят два выездных матча - на Мальте и в Словакии. Нужно все тщательно продумать с учетом довольно большого количества перелетов», - приводит слова Черчесова пресс-служба РФС.

Напомним, встреча Россия - Словения состоится 27 марта в 17:00 мск.

Отборочный турнир команда Черчесова начнет 24 марта гостевым матчем против Мальты. Также в одной группе с россиянами оказались сборные Хорватии, Кипра и Словакии.

Напрямую в финальную часть мирового первенства попадет только победитель группы. Команда, занявшая второе место, сыграет в дополнительном раунде квалификации в марте 2022 года.

Чемпионата мира пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре.

источник: РФС