Леонид Федун: Последняя еврокубковая кампания российских клубов показала, что РПЛ требуется реформа

Количество участников чемпионата России могут сократить с 16 до 12 команд.
18 января 2021 13:54
автор: Виктор Шарафудинов

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун прокомментировал возможность изменения формата проведения турнира РПЛ.

«Как показала последняя еврокубковая кампания российских клубов, РПЛ требуется реформа, – отметил Федун в интервью для Sport24.ru – Необходимо увеличить количество топовых матчей со спортивной точки зрения. Это поспособствует росту конкуренции и повысит зрительский интерес к нашему чемпионату. С выбором формата нужно быть аккуратными. Необходимо обсуждение нескольких вариантов».

Существует два проекта реформы чемпионата России, предполагающих сокращение количества команд в РПЛ до 12. В будущем шесть лучших команд страны могут встречаться по четыре раза вместо двух по ходу сезон. Второй вариант предполагает проведение матчей на вылет после традиционного турнира в два круга.

Из шести российских участников еврокубков нынешнего сезона лишь «Краснодару» удалось пробиться в плей-офф. В 1/16 финала Лиги Европы зелено-черные в феврале сыграют с загребским «Динамо».

Московское «Динамо» и «Ростов» вылетели из еврокубков еще на стадии квалификации, а «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА не одержали ни одной победы на стадии групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы.

источник: Sport24.ru