Мирча Луческу: Надеюсь и верю, что Кокорин вернется в сборную России

Бывший тренер «Зенита» оценил перспективы новичка итальянской «Фиорентины».
27 января 2021 16:59
автор: Виктор Шарафудинов

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу, в сезоне-2016/17 работавший с петербургским «Зенитом», прокомментировал предстоящий дебют Александра Кокорина в итальянской серии А.

«Трансфер Кокорина в Италию очень важен не только для него, но и для всего российского футбола, – цитирует Луческу Sport24.ru – Конечно, это большой сюрприз для всех, но именно его качества дали ему эту возможность. Саша быстрый и с хорошей техникой. Может, ему понадобится чуть-чуть изменить ментальность, профессиональную в том числе. Но я надеюсь и верю, что он вернется в сборную России. Саша это заслужил.

Он не слишком возрастной игрок. На профессиональном уровне футболисты после 30 лет еще больше благодарны за такой опыт. К тому же в Италии очень важна тактика, что сложнее дается молодым игрокам. Им нужно время, а Саша уже готов играть на таком уровне, ему будет проще.

Вопрос в том, как он интегрируется в состав. Но я верю, что он сможет заиграть».

Сегодня 27 января 29-летний Кокорин официально стал игроком «Фиорентины». Его контракт с флорентийским клубом рассчитан до 30 июня 2024 года.

Свой последний на данный момент матч за национальную сборную России Александр провел 14 ноября 2017 года, когда вышел на замену в товарищеской встрече против команды Испании (3:3).

источник: Sport24.ru