«Нелогично». Орлов объяснил, почему «Зениту» не стоит возвращать Халка

Ранее бразилец покинул «Шанхай СИПГ» и является свободным агентом.
28 января 2021 23:50
автор: Артур Гичунцев

Российский комментатор Геннадий Орлов отреагировал на информацию о возможном возвращении Халка в «Зенит».

«Халк вернётся в «Зенит»? Глупости! Два раза в одну реку не входят. Сейчас вот «Спартак» хочет вернуть Промеса. Ребята, вам нужен тот Промес, который был тогда, несколько лет назад. Халк – то же самое. Он же не молодеет. В футболе надо выдвигать молодых, новые имена. Какой смысл брать взрослых футболистов? У Промеса в «Аяксе» не очень получается, какие-то конфликтные ситуации. Ну зачем? Надо выбирать молодых, потолок возможностей которых мы ещё не знаем.

Бывают исключения, что в возрасте игроки не теряют в мастерстве. Пример – Златан Ибрагимович в «Милане». И, судя по всему, Халк будет играть в «Порту». Это клуб, из которого бразилец приехал в «Зенит». Но мне кажется, что «Зениту» не надо обращаться к нему. Тем более он легионер. До закрытия трансферного окна остаётся всего три дня. Зачем он нужен? Если только с перспективой на Лигу чемпионов, но это ещё полгода. Нелогично», – сказал Орлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге».

Ранее сообщалось, что 34-летний хавбек также получил предложения от «Вест Хэма», «Порту», и клубов MLS.

Добавим, что в составе питерцев он провел 148 матчей, забил 76 голов и отдал 60 результативных передач. В «Шанхай СИПГ» его продали за 55,8 миллионов евро.