«Фиорентина» не хотела покупать Кокорина, но сын Манчини взял на себя ответственность за трансфер

Переход российского нападающего из московского «Спартака» обошелся флорентийскому клубу в 4,5 миллиона евро.
30 января 2021 14:30
автор: Виктор Шарафудинов

Итальянская «Фиорентина» приобрела Александра Кокорина по инициативе скаут-консультанта Андреа Манчини, сына главного тренера сборной Италии Роберто Манчини.

Подробности перехода российского нападающего сообщил «Метарейтинг», ссылаясь на свои источники.

В обсуждении трансфера Кокорина принимали участие пятеро членов трансферного комитета «Фиорентины»: президент Рокко Комиссо, спортивный директор Даниэле Праде, генеральный менеджер Джо Бароне, главный тренер Чезаре Пранделли и Андреа Манчини.

Комиссо, Праде, Пранделли и Бароне выступили против покупки, однако Манчини-младший уговорил президента флорентийского клуба все-таки приобрести российского футболиста, взяв всю ответственность на себя, а также подчеркнув, что «слишком сильно доверяет Кокорину и мнению своего отца».

Александр в августе перешел в «Спартак» на правах свободного агента. Всего Кокорин провел за красно-белых 10 матчей, забив два гола с пенальти и сделав две результативные передачи. «Фиорентина» приобрела 29-летнего нападающего за 4,5 миллиона евро.

Напомним, что Роберто Манчини тренировал «Зенит» в сезоне-2017/28. Кокорин тогда забил 19 голов в 35 матчах за петербургский клуб.

источник: «Метарейтинг»