Микель Артета: Должны были забивать «Вулверхэмптону» еще три или четыре мяча

Лондонский клуб заканчивал встречу вдевятером.
03 февраля 2021 00:33

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета прокомментировал поражение команды в матче против «Вулверхэмптона» (1:2).

- Мы провели отличный матч и должны были выигрывать его со счетом три или четыре ноль. Но игра сильно изменилась после красной карточки Луису. Я посмотрел эпизод с удалением раз десять под разными углами, и не могу сказать вам, в какой момент произошел контакт. Если нам покажут его еще с 50 ракурсов я, возможно, удивлюсь, но пока посмотрел лишь с семи и не вижу там нарушения.

Команда пыталась продолжать играть, продолжала верить. В перерыве парни были так воодушевлены, считая, что все еще могут выиграть этот матч. Очевидно, это был невероятный гол с дальней дистанции, до этого у «Вулверхэмптона» не было никаких шансов. Но мы все равно проиграли и должны правильно отреагировать.

Мы попали в штангу, попали в перекладину, вратарь совершил пару отличных сейвов. Мы сыграли исключительно хорошо, забили один гол, и должны были забивать еще три или четыре. У нас не было грубых ошибок, но вполне очевидно, что вы проиграете, получив по ходу матча две красные карточки в премьер-лиге. По второму удалению у меня нет вопросов, - цитирует Артету BBC.

Отметим, что в компенсированное время первого тайма прямую красную карточку получил защитник «Арсенала» Давид Луис, а 72-й с поля был удален голкипер «лондонцев» Бернд Лено.

После этой игры «Вулверхэмптон» набрал 26 очков и поднялся на 13-е место в турнирной таблице АПЛ, «Арсенал», имея в активе 31 очко, расположился на десятой строчке.

источник: BBC