Алексей Сорокин: На матчах Евро-2021 в Санкт-Петербурге может быть 50 и более процентов зрителей

Окончательное решение будет принято весной.
Алексей Сорокин: На матчах Евро-2021 в Санкт-Петербурге может быть 50 и более процентов зрителей
04 февраля 2021 12:00
автор: Юрий Нечаев

Председатель российского оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин поделился мнением о том, сколько болельщиков смогут посетить матчи турнира в Санкт-Петербурге.

«У нас ситуация несколько лучше, чем во многих городах-организаторах в плане ограничений, локдаунов и т. д. Такое ощущение, что мы по статистике выкарабкиваемся из всех пандемических ограничений и сложностей, связанных с этим. Мы оптимистично смотрим на лето, говорили об этом УЕФА. Большое количество городов попросило перенести решение по болельщикам на апрель. Мы теоретически были готовы к такому решению уже в конце марта. Решение будет общим, но мое личное ощущение говорит о том, что это будет 50 и более процентов зрителей в Санкт-Петербурге. К счастью, было принято разумное решение со стороны УЕФА принимать решение о болельщиках по каждому городу отдельно. Нам это очень поможет, в такой ситуации мы можем получить какие-то преимущества в отношении болельщиков. Но на сегодняшний день сложно рассчитывать на 100%» - цитирует Сорокина Sport24.ru.

Напомним, чемпионат Европы-2020 был перенесен на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 городах континента. Санкт-Петербург примет три игры группового этапа и и один из четвертьфиналов.

Добавим, что сборная России попала в квартет В, где встретится с Данией, Бельгией и Финляндией.

источник: Sport24.ru