Сергей Семак: Вендел адаптировался к команде и к нашему футболу

«Зенит» продолжает подготовку к возобновлению сезона в ОАЭ.
04 февраля 2021 13:30
автор: Юрий Нечаев

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги товарищеского матча против клуба «Арарат-Армения» (4:0) на сборах в ОАЭ.

«Наша основная задача — подвести игроков в хорошем состоянии к официальным матчам. Сейчас у нас есть время поработать над многими элементами — над прессингом, позиционными атаками, выходом из обороны в атаку, завершением. В каждой игре стараемся в таком ключе действовать. Конечно, многое зависит от соперника, с каждым из них пытаемся немного видоизменять ту или иную систему или моменты, связанные с позиционными или быстрыми атаками.

Вендел? Он адаптировался. К команде и к нашему футболу. Сегодня он чувствовал себя раскрепощенно. Понятно, что ему нужно было время, чтобы понять партнеров, привыкнуть к нашему чемпионату. Я надеюсь, что дело не только в погоде и что он и в чемпионате России будет продолжать на таком уровне», — сказал Семак в эфире ютуб-канала «Коммент.Шоу».

Добавим, что в составе «Зенита» дубль оформил Малком, по разу отличились Вендел и Алексей Сутормин, реализовавший пенальти.

источник: «Коммент.Шоу»