Владимир Леонченко: Перед российским футболом стоит вопрос выживания. Каждый год закрываются клубы

Руководитель «Локомотива» пока не знает сыграют ли железнодорожники 21 февраля с «Тамбовом» в Кубке России.
04 февраля 2021 15:19
автор: Виктор Шарафудинов

Генеральный директор «Локомотива» Владимир Леонченко поделился своим мнением о ситуации в российском футболе после внеочередной конференции РФС.

«Сегодня была внеочередная конференция по избранию президента и Исполкома, – рассказал Леонченко в интервью для «РБ-Спорт». – Это был первый вопрос. А второй вопрос – стратегия развития футбола в РФ до 2030 года.

Вопрос о госфинансировании? Это не формат конференции РФС на данный момент, потому что сейчас больше идет вопрос о развитии регионов, массового и детско-юношеского футбола. Что касается структуры и финансирования профессиональных лиг, об этом говорил Александр Дюков, это вопрос в первую очередь самих лиг во взаимодействии с Исполкомом РФС, потому что он все эти вещи утверждает.

Сегодня перед российским футболом стоит вопрос выживания, потому что мы видим каждый год закрываются футбольные клубы и я сегодня как руководитель «Локомотива» не знаю, будем мы играть с «Тамбовом» 21 числа на Кубок или нет. Вопрос выживания клубов и финансовой стабильности сегодня на повестке дня в первую очередь.

С другой стороны вопрос, который очень тяжело идет, создание базы для того, чтобы профессиональные клубы начали самостоятельно зарабатывать. Это вопрос, который должны решить сами клубы. Это вопрос развития профессиональных лиг. Я очень надеюсь на то, что совместно с лигами и РФС мы это направление зададим, потому что это все его всегда обозначают. В стратегии он тоже стоит, но как его достичь… Сегодня пока видим общие показатели, они остаются на достаточно низком уровне.

Планирую ли обратиться к руководству РЖД, чтобы «Локомотиву» урезали финансирование? Отвечу на этот вопрос, когда буду точно понимать все возможности. На сегодняшний день мне досталось то футбольное хозяйство, которое было. Перед нами стоит задача выхода на стабильные показатели по всех отношениях. На данный момент ни к кому обращаться не буду».

источник: «РБ-Спорт»