Роббен раздумывает над тем, чтобы во второй раз объявить о завершении карьеры

В нынешнем сезоне 37-летний голландец сыграл лишь два матча за «Гронинген».
06 февраля 2021 18:30
автор: Виктор Шарафудинов

Арьен Роббен признал, что из-за постоянных травм он вновь размышляет о завершении карьеры.

В первый раз бывший полузащитник сборной Нидерландов попрощался с футболом летом 2019-го, когда закончился его контракт с мюнхенской «Баварии». Однако в прошлом году Роббен решил возобновить выступления, чтобы помочь «Гронингену», клубу, в котором он дебютировал на профессиональном уровне.

Арьен заключил контракт на один сезон, но смог выйти на замену лишь в двух встречах голландского чемпионата в сентябре и октябре, в сумме сыграв 44 минуты. С тех пор полузащитника не выходил на поле из-за постоянных проблем с коленями.

Вот, что рассказал Роббен в интервью для официального сайта «Гронингена»:

«Есть вопросы, на которые сейчас лучше не отвечать. Дела обстоят не очень хорошо, и это очень разочаровывает. У меня по-прежнему проблемы с обоими коленными суставами. Как только перестает болеть одно колено, я испытываю боль в другом.

Сейчас кажется, что ничего не получится, но во мне до сих пор живет топ-атлет, и в моем словаре нет слова «сдаюсь».

Тем не менее нужно будет объективно оценить возможность возвращения на поле».

За десять сезонов в составе «Баварии» с 2009 по 2019 годы Роббен забил 144 гола и сделал 101 результативную передачу в 309 матчах, восемь раз став чемпионом Германии и выиграв Лигу чемпионов в 2013 году.

Помимо «Гронингена» и «Баварии» Арьен выступал на клубном уровне за ПСВ, «Челси» и мадридский «Реал», а в составе сборной Голландии завоевал серебро и бронзу чемпионатов мира 2010 и 2014.

источник: ФК «Гронинген»