Джан Пьеро Гасперини: Основная проблема «Аталанты» - усталость

Клуб из Бергамо упустил победу, выигрывая со счетом 3:0 к 21-й минуте встречи.
06 февраля 2021 19:44
автор: Андрей Ефимов

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини прокомментировал ничью в матче с «Торино» (3:3).

- После 3:0 некоторые игроки «выключились», некоторые - нет, но последние десять минут первого тайма действительно выглядели так, будто мы просто встали. У «Торино» было четыре возможности для взятия ворот прежде, чем забить второй гол.

Думаю, первопричиной всего случившегося была усталость. Мы прибыли из Неаполя с опозданием (после полуфинала Кубка Италии в середине недели), некоторые еще не полностью восстановились, а мы были немного ограничены в выборе состава.

Мы всегда используем одних и тех же защитников, что могло привести к повышенной усталости на некоторых позициях. Был период, когда мы почти не пропускали, сложно было даже увидеть опасные моменты у наших ворот. Сегодня мы допустили огромное количество ошибок в ситуациях, которые было достаточно легко контролировать.

Честно говоря, не знаю, как получились эти 3:2 к перерыву, когда «Торино» едва пробил в створ. Но это явно подняло им настроение, - приводит слова Гасперини Football Italia.

Добавим, что после данной встречи «Аталанта» занимает шестое место, набрав 37 очков и, по дополнительным показателям, опережая «Лацио», который провел на одну игру меньше. В следующем туре 14 февраля клуб из Бергамо встретится в гостях с «Кальяри».

источник: Football Italia