Валерий Масалитин: Никто не знает в каком состоянии Рондон, и насколько он мотивирован

Сегодня венесуэльский нападающий официально перешел в ЦСКА на правах аренды из китайского «Далянь Ифан».
15 февраля 2021 16:30
автор: Виктор Шарафудинов

Бывший нападающий московского ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал последние приобретения армейцев.

Команда Виктора Гончаренко усилилась норвежским полузащитником Эмилем Бохиненом и венесуэльский нападающим Саломоном Рондоном.

«Бохинен если будет помогать и будет конкурентоспособен, будет все отлично, – отметил Масалитин в интервью для Чемпионат.com – Это трансфер на перспективу.

Что касается Рондона, он оставил хороший след и в «Рубине», и в «Зените», но Саломон переходит из Китая. В каком он состоянии, насколько мотивирован и какая у него психология, никто не знает. Саломон был хорошим игроком, но это слово «был». ЦСКА играет в одного нападающего, будет команда перестраиваться в два или будут включать его в старую схему – посмотрим. В ЦСКА Вагнер и Думбия возвращались, они были помощниками. Опасения, конечно, есть – по поводу возраста в первую очередь. Повторюсь, если Рондон сохранил кондиции и мотивирован – будет помощником. Если пришел транзитом или доигрывать – трансфер будет провальным.

Мы видим, что ЦСКА сам не уверен в Саломоне, они его берут до окончания этого сезона. До этого уже приходил Оланаре из Китая, габаритный, даже забивал. Но Аарон не подошел, порвал «кресты» и ушел. В общем, нужно будет смотреть».

ЦСКА арендовал у «Далянь Ифан» 31-летнего Рондона до 30 июня нынешнего года. В прошлом году Саломон забил девять мячей и сделал четыре голевые передачи в 14 матчах китайской суперлиги.

С 2012 по 2015 годы Рондон играл в чемпионате России за «Рубин» и «Зенит», забив 33 гола и сделав восемь результативных передач в 73 матчах РПЛ.

В «Далянь Ифан» венесуэлец перешел из английского «Вест Бромвича» в 2019 году за 18 миллионов евро.

источник: Чемпионат.com