Илья Геркус: Латвийские клубы получают Кубок конференций, большие чемпионаты - Лигу чемпионов

Очередная реформа еврокубков на подходе.
15 февраля 2021 19:37
автор: Максим Скороходов

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус в эфире телепередачи «Все на Матч с Георгием Черданцевым» прокомментировал изменение формата Лиги чемпионов.

«Это абсолютно не катастрофа, а шаг к реформированию турнира. А вот эта реакция о том, что возникает элитарность, клубы из богатых лиг попадают в привилегированное положение, немного запоздалая. Эта система сложилась достаточно давно, если бы хотелось понегодовать, надо было делать это немножко раньше, - сказал Геркус. - Каждый получает от реформ какие-то преимущества. Латвийские клубы получают Кубок конференций, наши клубы остаются там же, где есть, ситуация у нас не ухудшается, а большие чемпионаты получают дополнительные клубы в Лиге чемпионов».

Напомним, что изменение формата Лиги чемпионов ожидается в 2024 года (но может произойти и раньше). Ожидается, что по новой системе в Лиге чемпионов будет 36 команд. Все команды будут находится в одной группе и играть будут по «швейцарской системе», которая подразумевает, что лидеры должны играть с лидерами, а слабейшие команды друг с другом. При этом каждая из команд проведет не менее 10 матчей.