Червиченко считает Хендрикса лучшим трансфером «Спартака»

Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко оценил трансферную кампанию красно-белых.
26 февраля 2021 18:54
автор: Александр Шульгин

«Если честно, то пока самый скромный трансфер Хендрикса кажется наиболее логичным. Понятно, что купили не звезду, а рабочую лошадку, но по первому матчу впечатления не испортил. Что касается избавления от ненужных игроков, то да, Кокорин был как чужеродный организм, который непонятно, как попал в команду и как покинул ее. Насчет Урунова я не знаю, но в основном в Спартаке» он отметился походами по дорогим магазинам.Что касается возвращения Промеса, то, на мой взгляд, оно тоже спорно. Если перевести всю эту ситуацию в денежный эквивалент, то всё это очень глупо. На те деньги, которые заплачены за него, на его зарплату Промес точно не тянет. Бакаев сейчас абсолютно не прогрессирует, он затухает, как, впрочем, многие ребята в «Спартаке». На мой взгляд, имея предложение в 5 миллионов, «Спартак» должен был его на руках туда за эти деньги отнести. Потому что за эти полгода Бакаев только ухудшит свои кондиции», - цитирует Червиченко «Матч-ТВ».

Напомним, «Спартак» в текущее трансферное окно вернул из амстердамского «Аякса» Квинси Промеса, ранее уже выступавшего за москвичей. Также в ПСВ был приобретен опорный полузащитник Йоррит Хендрикс. Вместе с тем, красно-белые продали в итальянскую «Фиорентину» Александра Кокорина и отдали в аренду «Уфе» Остона Урунова.

В 20 туре РПЛ 28 февраля «Спартак» на своем поле примет казанский «Рубин». Ранее московский клуб вылетел из Кубка России, уступив в московском дерби «Динамо» (0:2).