«Арсенал» победил ЦСКА в Туле

Хозяева заканчивали матч, имея на два игрока меньше.
«Арсенал» победил ЦСКА в Туле
13 марта 2021 16:01
автор: Максим Скороходов

Тульский «Арсенал» победил ЦСКА в домашнем матче в рамках 22-го тура Российской премьер-лиге со счетом 2:1.

Главные события матча произошли в конце каждого из таймов

На 42-й минуте полузащитник тульского клуба Владислав Пантелеев открыл счет, реализовав пенальти, назначенный за фол в штрафной на Данииле Хлуснвиче после просмотра видео-повтора. А потом, практически следом, на 45-й минуте Александр Ломовицкий удвоил преимущество «Аресенала», забив с передачи Пантелеева.

Уже в конце матча полузащитник ЦСКА Наир Такнизян сократил отставание, а в дополнительное время белорусский полузащитник тульского клуба Валерий Громыко оставил свою команду в меньшинстве, заработав две желтые карточки за две минуты. На этом удаления в тульской команде не закончились, прямую красную карточку получил защитник Александр Довбня.

Но, несмотря на два удаления, «Арсенал» удержал минимальное преимущество.

Стоит также отметить, что на 27-й минуте поле на носилках покинул защитник ЦСКА и сборной России Марио Фернандес с травмой головы

После этой победы «Арсенал» набрал 17 очков и поднялся на четырнадцатое место РПЛ, ЦСКА идет вторым с 40 очками.

РПЛ

22-й тур

«Арсенал» - ЦСКА - 2:1 (2:0)

Голы: Пантелеев, 42 (пен), Ломовицкий, 45 - Тикнизян, 90

«Арсенал»: Шамов, Григалава, Бауэр, Довбня, Рассказов, Ломовицкий, Костадинов (Коновалов, 70), Чаушич, Пантелеев (Панченко, 79), Хлусевич (Кангва, 79; Громыко, 87), Луценко (Джорджевич, 88).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Щенников, 26), Дивеев, Магнуссон, Зайнутдинов (Сигурдссон, 61), Ахметов (Чалов, 61), Марадишвили, Влашич, Кучаев (Обляков, 46), Эджуке (Тикнизян, 84), Рондон.

Предупреждения: Зайнутдинов, 40, Бауэр, 63, Дивеев, 80), Довбня, 83, Громыко, 89, Тикнизян,90.

Удаления: Громыко, 90, Довбня, 90.