Владимир Обухов: Новость из ФИФА стала для меня большим шоком

Ранее сообщалось, что нападающий «Ростова» сдал положительную пробу на допинг, когда находился в расположении молодежной сборной России в 2013 году. Футболисту грозит два года дисквалификации.
15 марта 2021 13:38
автор: Степан Шереметьев

Нападающий «Ростова» Владимир Обухов дал комментарий после появившейся информации об обвинениях в нарушении антидопинговых правил.

«Я получил уведомление из ФИФА по поводу моей допинг-пробы, взятой в марте 2013 года. В письме говорится, что моя проба дала положительный результат, но якобы была уничтожена в Московской антидопинговой лаборатории.

Новость из ФИФА стала для меня большим шоком. Ни тогда в 2013 году, ни позднее я не слышал ничего о положительном результате моей пробы и тем более не просил никого осуществлять какие-то манипуляции. Всю свою карьеру я внимательно относился к лекарствам, которые я употребляю. Но, к сожалению, далеко не всегда у спортсмена есть возможность проверить то, что ему дает доктор», - приводит слова Обухова «Чемпионат».

Напомним, что российский нападающий выступает за «Ростов» с осени 2020 года. В нынешнем сезоне форвард провел 18 матчей и отдал один голевой пас. Также футболист играл за «Кубань», столичное «Торпедо» и «Тамбов».

источник: Чемпионат.com