Геннадий Орлов: Сейчас Кокорин переживает момент унижения. Он загубил свой талант

Известный комментатор считает, что нападающему стоило остаться в «Сочи» и не переходить сначала в «Спартак», а затем в «Фиорентину».
22 марта 2021 22:48
автор: Виктор Шарафудинов

Геннадий Орлов заявил, что бывший форвард «Зенита» и «Спартака» Александр Кокорин не сможет проявить себя в итальянской серии А.

«Кокорин не пришелся ко двору в «Спартаке», – рассказал Орлов в эфире «Радио Зенит». – Тренер его не понял, игроки тоже. Они смотрели на него завистливо, потому что ему дали такую зарплату, что они все отдыхали, глядя на него.

Я говорил, что если он хочет вернуться в футбол, то ему надо ехать в «Сочи». Там он бы восстановился и сейчас играл за сборную России. Он был бы более конкурентоспособен в глазах Черчесова, чем Заболотный. Думаю, тут двух мнений быть не может.

Пошли эти подсказки со стороны знакомых и особенно из интернета: «Да лучше езжай за границу!» Он по инерции и пошел, видя, что здесь к нему не очень хорошо относятся.

А почему к нему должны хорошо относиться? Мы оцениваем футболистов по игре. Но за то, что они творят за пределами футбольного поля и как ведут себя с женами и еще с кем-то, мы ответственности не несем. Они сами несут ответственность как граждане и как личности, сами страдают.

Сейчас Кокорин переживает момент унижения, особенно не к месту поздравления клуба с его днем рождения. Ему 30 лет, его недавно купили. Там разгневан владелец клуба: «Кого вы купили? Да что это?» Это так тягостно.

У него есть один шанс подняться, а мышцы начали рваться. На протяжении последних лет он плохо тренировался. Он в белгородской тюряге сидел. Где он там мог тренироваться?

Если анализировать произошедшее с Кокориным, это, конечно, материал для психологов. Можно написать замечательную книгу. Но это отрицательный эксперимент в жизни.

Он загубил свой талант. Ему 30 лет. Что он может? Я оптимист и хотел бы сказать, что есть надежда. А какая надежда? Он не может попасть в основной состав «Фиорентины», а эта команда идет на 14-м месте в Италии».

После перехода в «Фиорентину» Кокорин появился на поле лишь в трех матчах серии А, отыграв в сумме 77 минут после выходов на замену.

В первой части сезона Александр в 10 матчах за «Спартак» забил два мяча с пенальти и сделал одну результативную передачу.

источник: Радио «Зенит»