Президент «Торпедо»: Бородюк – это тот элемент, который заставит шестеренки крутиться

Заслуженный тренер России во второй раз за карьеру возглавил московскую команду, сменив Сергея Игнашевича.

Президент «Торпедо» Денис Маслов прокомментировал назначение Александра Бородюка на должность главного тренера и расставание с Сергеем Игнашевичем.

«Прежде всего я бы хотел выразить огромную благодарность за совместную работу с Сергеем, – цитирует Маслова «Чемпионат». – Для меня это был абсолютно новый опыт, потому что он – тренер новой формации. Раньше я сотрудничал со специалистами другого склада. Сергей – другой, и мне очень понравилось с ним взаимодействовать. Я благодарю его за все. Мне было понятно, куда он хочет двигаться, но, как нам кажется, по состоянию на сегодня нужно было остановиться. Думаю, у Сергея будет большое будущее, чего я ему искренне желаю.

Мы все знаем, что «Торпедо» – особенный клуб. Здесь своя аура, своя атмосфера, свои традиции. Мы посчитали, что сегодня нам не хватает человека, который нес бы в себе все это. Ассоциировался с традициями. Лучшим решением было пригласить Александра Генриховича. Мы вчера вечером встретились, поговорили и все решили, а сегодня представили.

Как нам кажется, он является тем необходимым ключом, который решит поставленные задачи. Все остальное у нас есть. Александр Генрихович – тот элемент, который заставит шестеренки крутиться».

Ранее Бородюк тренировал «Торпедо» в сезоне-2013/14, и тогда команда завоевала право вернуться в РПЛ, обыграв в стыковых матчах «Крылья Советов».

В данный момент автозаводцы занимают шестое место в ФНЛ, набрав 54 очка и потерпев четыре поражения подряд.

Источник: ФК «Торпедо»