Роман Широков - о матче молодежной сборной России против Исландии: Первые матчи всегда очень сложные

Чемпионат Европы для команды Галактионова начнется 25 марта в 20:00 по московскому времени.
25 марта 2021 14:35
автор: Максим Скороходов

Бывший капитан сборной России Роман Широков назвал задачи молодежной сборной России как на стартовый матч чемпионата Европы с Исландией, так и на весь групповой этап турнира.

«Шансы перед матчем всегда 50 на 50. Состав у нас хороший, по крайней мере, мы так думаем. Осталось себя показать на этом уровне. Первые матчи с любым соперником очень сложные. Самое главное — хорошо начать не столько по игре, сколько по результату. Если наши ребята действительно так хороши, как мы себе представляем, то, не думаю, что для них проблема, что давно не собирались. Никто с октября не собирался. Они уже почти неделю вместе тренируются, поэтому связи, которые были утеряны, уже восстановились. Ребята поняли, что от них хотят. Без разницы, с какого места, нам главное — выйти из группы», - приводит слова Широкова «Спорт-Экспресс».

Напомним, что чемпионат Европы по футболу среди молодежных команд 2021 года проходит в два этапа: групповой этап, который состоится с 24 по 31 марта 2021 года, и плей-офф, который пройдет с 31 мая по 6 июня 2021 года. Из группы выходят две команды из четырех.

Группы А и С, в которой находятся сборная России, играют в Венгрии, B и D - в Словении.