Романцев – о назначении Олича в ЦСКА: Менять коней на переправе – не всегда мудрый ход

Хорватский специалист никогда не работал главным тренером.
31 марта 2021 11:52
автор: Артур Гичунцев

Бывший наставник «Спартака» Олег Романцев оценил решение московского ЦСКА уволить Виктора Гончаренко и назначить на должность главного тренера бывшего футболиста армейцев Ивицу Олича.

«Что касается расставания с Гончаренко, то здесь особо нечему удивляться, поскольку работа тренера – это результат. Значит, он не устраивает руководство. Если говорить о молодости Олича, то я начинал ещё в более молодые годы. Хорошо зная характер и высочайший профессионализм президента ЦСКА Евгения Гинера, думаю, что если это его решение, то оно обдуманно и взвешенно. Меня здесь смущает только один момент – абсолютное отсутствие у Ивицы опыта работы с клубом. Да, он трудился в штабе сборной. Но это совсем другое, и у тренировочного процесса с клубной командой совсем другая специфика, требующая определенных навыков. Конечно, смена тренера – это всегда риск. И легче это делать, когда им всё проиграно.

С ЦСКА другая история – ещё не все потеряно. Потому соглашусь с Валерием Газзаевым, считающим, что здесь следовало дождаться окончания сезона. Менять коней на переправе – не всегда самый мудрый ход», – цитирует Романцева «Спорт-экспресс».