"Барселона", "Реал" и "Ювентус" продолжают получать угрозы от УЕФА из-за Суперлиги

Ранее стало известно, что клубы, вошедшие в состав турнира, были оштрафованы на 15 миллионов евро. Также им предстоит выплатить 5% годового дохода за участие в клубных турнирах УЕФА.

«Реал», «Барселона» и «Ювентус» выступили с официальным заявлением после новости о санкциях УЕФА к участникам проекта Суперлиги. Об этом сообщает ТАСС.

"Клубы-основатели страдали и продолжают страдать от неприемлемого давления со стороны третьих лиц, угроз и оскорблений с целью отказа от проекта и, следовательно, отказа от своего права и обязанности предоставлять решения для футбольной экосистемы посредством конкретных предложений и конструктивного диалога. Это недопустимо с точки зрения верховенства закона, и трибуналы уже вынесли решение в пользу предложения Суперлиги, предписывая ФИФА и УЕФА, напрямую или через их аффилированные органы, воздерживаться от любых действий, которые могут каким-либо образом воспрепятствовать этой инициативе, пока судебные разбирательства еще не завершены", - приводит сообщение клубов "Профиль".

Напомним. что состав Суперлиги покинули практически все участники. В данный момент официально об уходе не объявили »Реал», «Барселона» и «Ювентус», однако, их, как пишут СМИ, дисквалифицируют от еврокубков на два сезона.

Источник: «Профиль»