ЧЕ-2020 - финальный раунд 1-й тайм, 38' Швейцария 2 Турция 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 1-й тайм, 38' Италия 0 Уэльс 0
Испания - Сегунда 22:00 Жирона 0 Райо Вальекано 0
Бразилия - Серия А 22:00 Интернасьонал 0 Сеара 0
Бразилия - Серия А 22:00 Баия 0 Коринтианс 0
16 мая 22:30
автор: Максим Скороходов

Болельщики «Ротора» попросили президента РФС рассмотреть вопрос увеличения числа команд в РПЛ

По мнению фанатов волгоградского клуба, переносом начала матча «Уфа» - «Арсенал» были нарушены принцип Fair Play УЕФА и регламент РПЛ.

Болельщики волгоградского «Ротора» после скандала с переносом начала матча «Уфа» - «Арсенал» обратились к президенту Российского футбольного союза Александру Дюкову.

«Мы, болельщики футбольного клуба «Ротор», просим Вас вмешаться в ситуацию, произошедшую сегодня в Тинькофф Российской Премьер-Лиге, связанную с переносом начала матча последнего тура между футбольными клубами «Уфа» и «Арсенал».

Во всех футбольных национальных чемпионатах Европы, под эгидой УЕФА, матчи последних туров, в которых решается окончательное положение команд в турнирной таблице, проходят в одно время, чтобы максимально избежать возможности договорных матчей между участниками соревнований.

Мы считаем что этим переносом были грубо нарушены спортивные принципы, принцип Fair Play УЕФА и регламент РПЛ.

Мы просим Вас разобраться в ситуации, наказать виновных, из-за которых произошло грубейшее нарушение спортивных принципов, и рассмотреть возможность увеличения числа команд участников соревнований в РПЛ на следующий сезон», - говориться в обращении, опубликованном на едином фан-портале волгоградской команды.

Напомним, что из-за того, что матч «Уфа» - «Арсенал» (2:1) начался позже, тульская команда уже знала, что не вылетит из РПЛ, а «Уфа» была в курсе, что ей достаточно сыграть вничью для выполнения аналогичной задачи.

Добавим, что «Ротор» покинул РПЛ, заняв 15-е место в турнирной таблице, имея в активе 22 очка.