Зарема Салихова: Для «Спартака» в год столетия я бы выбрала тренера с амбициями

Предполагается, что новым наставником красно-белых станет португалец Руй Витория, возглавлявший в сезоне-2019/20 «Ан-Наср» из Саудовской Аравии.
23 мая 2021 11:38
автор: Артем Спиридонов

Экс-член совета директоров московского «Спартака» Зарема Салихова прокомментировала возможное назначение Руя Витории на должность главного тренера московской команды.

— От спортивного директора клуба я не получила ответы, тогда пусть эксперты ответят на простой вопрос: зачем в юбилейный год приглашать тренера, который занял 15-е место с самым богатым клубом Саудовской Аравии? Руй Витория ушел из европейского футбола в 2017 году, выбрав комфортные экономические условия для себя. Лично для меня Арабские чемпионаты - это как кладбище для кораблей. Туда едут только за деньгами. Я предпочитаю действующих тренеров из Европы, из Италии или Франции. Для «Спартака» в год столетия я бы выбрала тренера с амбициями, который через «Спартак» стремится попасть в мировую футбольную элиту, а не ставит Россию в один ряд с Саудовской Аравией, — передает слова Салиховой «СЭ».

Добавим, что 21 мая спутница владельца красно-белых Леонида Федуна объявила об уходе из совета директоров клуба.