Ромащенко рассказал о решении использовать схему с ромбом в сборной России

Национальная команда продолжает подготовку к Евро-2020.
28 мая 2021 11:00
автор: Евгений Лиманский

Мирослав Ромащенко, ассистент главного тренера сборной России Станислава Черчесова, рассказал, откуда появилась идея использовать схему с ромбом.

«Эту схему мы заметили в серии А, когда с Саламовичем работали в Польше. Ромб использовал Сарри во время работы в «Эмполи». Позже по этой же системе играл «Милан». «Ювентус», играя против «Локомотива» в Лиге чемпионов, использовал это же построение. Да и на чемпионате мира уругвайцы играли против нас ромбом. Мы неоднократно уже пытались внедрить в сборную эту систему, пробовали ее на тренировках. Ну и, конечно, сейчас помог тот факт, что ромб стал использовать в весенней части сезона «Локомотив». Сыграть по этой схеме с чистого листа достаточно сложно», - приводит слова специалиста Sport24.

Ранее Мирослав Ромащенко сообщил также, что полузащитники Александр Головин и Алексей Миранчук смогут одновременно выходить в стартовом составе команды не только в ромбе, но и в других системах.

Напомним, в эти дни команда Станислава Черчесова готовится к выступлению на Евро-2020. Россияне оказались в группе В, где сыграют с бельгийцами, датчанами и финнами.

источник: Sport24.ru